Во дне вчерашнем...

Бороться полно,
Плакать хватит -
Я стану пеплом на закате,
Цветком полыни,
Птичьей стаей -
Лишь только вдох,
И я растаю...

Рассыплюсь дождиком холодным,
И ты останешься свободным
Меня не помнить,
Рук не гладить,
В ночи собой не лихорадить...

Всё перемелется в былое -
Любое: доброе и злое.
Растает боли вереница,
И я тебе не буду сниться...

Быть может, лет за сорок где-то,
Ты с болью вспомнишь наше лето...
И жизнь - семь зим, как день единый,
Где ты желанный и любимый...

И чувством горло перехват,
А я ушла... я в том закате,
Где мы не думали проститься,
Я там, куда не возвратиться...

Я стала той дорогой длинной,
Её камнями, пеплом, глиной,
Тропой, которой мы бродили,
Любовью, что мы пробудили...

И я воскликну: "Аллилуя!" -
Я стала нашим поцелуем,
Легчайшим, первым, несуразным,
Так предсказуемо экстазным...

И ты закуришь сигарету...
И нет меня:
Я здесь и где-то -
Ловлю тебя во дне вчерашнем,
Так далеко, что даже страшно...


Рецензии