Мне бы ехать, как всем, домой...

Мне бы ехать, как всем, домой.
Мне б увидеть скорее мать.
Мне б душевный найти покой
И невесту поцеловать.

Но невеста давно ушла,
А другую я не искал.
Злость проснулась, любовь сожгла,
Пепел высыпала в бокал.

Из него я и пью теперь.
Пью за здравье, но горько мне.
Ухожу. Закрываю дверь.
Бросил спичку. Огонь по стене.

Пусть сегодня сгорит мой дом,
И меня пусть задушит дым.
И забудьте меня - поделом...
Всё равно бы я был один.

19.XII.1990


Рецензии