А. Блоку

Тяжесть воздуха... Сгорбились люди,
Вереницею тронулись вдаль.
Позабыв о тяжелой простуде,
Поминая земную печаль.

С неба падает ливнем вода,
Намокают простые одежды.
Все, согнувшись, уходят туда,
Где последняя сгинет надежда.

И, продрогшие, вскоре придут,
Забросают готовую яму.
Оглянувшись на вечный приют,
Вспоминать его больше не станут.

22.V.1990


Рецензии
Я стихи Блока люблю, красивые! А смерть описана печально, тяжело умирать в революционном Петербурге.
Прочла несколько Ваших произведений - понравились!

Аля Алова   20.01.2019 13:37     Заявить о нарушении