Мы разные

Мы ходим тропами, не зная,
Где потеряем, где найдём,
Где Мир обнимет нас дарами,
А где всё мигом заберёт...

То мы грустим и умираем
Просветы ищем тёмным днём.
То смех внутри нас разрывает
И счастье с нас бежит ручьём.

То мы ворчливые и злые
На всех бросаемся рычим.
То мы любимые родные
Всех обнимаем без причин.

То мы парим над облаками
Внутри запела красота.
То мы волочимся камнями
И сердце скушала тоска.

То забирают нас в долины
Любви моменты нам даря.
То оставляют нам руины-
Лишь память нежного костра...

То мы запутались печально,
Не зная у кого спросить.
То мы философы нежданно
И всех пытаемся учить.

То мы боимся серой мыши,
Что пробежала под ногой.
То поздороваемся с тигром
Пройдёмся с ним одной тропой.

То мы детишки заводные
И можем прыгать и скакать.
То мы старушки затужные
На печке хочется дремать.

То мы обижены на ветер-
На всех, кто поселил тоску.
То мы прощаем всех на свете
И солнцем входим в темноту...

Такие разные летаем,
Что нет сомненья- мы живём...
Мир однотонным не бывает,
А мы частицей в нём плывём....

27.01.2017.


Рецензии