***

обесцвечены, обесценены
все стремления, в стойлах привязаны,
и покорны мне, и подвластны мне,
словно ждут моего повеления,
словно просят - давай приказывай.
а во мне - тишины половодие
и слова легки ненавязчивы.
от напряга устали приказчики -
спят внутри, мои благородия.
я б по жизни им сон назначила,
привязала покрепче поводьями,
чтоб они тишину не раскачивали,
сквозь которую вижу Бога я
на огромной луне сидящего,
сквозь которую все убогое,
что искала и что обрящено
обесцвечено, обесценено -
не похоже на настоящее
и на стОящее движения.


Рецензии