Как давно не писал я стихов!

                Как давно не писал я стихов!
                И перо блеск утратило вроде.
                Не находится нужных штрихов,
                Да и кризис в словесной породе.

                Где фальшивка, а где сущий клад -
                Разобраться не так-то и просто.
                Даже августовский звездопад
                Представляется чем-то наносным.

                Может, в запахе скошенных трав
                Обнаружится нечто такое,
                От чего, все фальшивки поправ,
                Удивлю мир живою строкою?

                Чистоты не хватает пока…
                Но я знаю секрет: утром ранним
                Синеву испив из родника,
                Чувством обогащусь натуральным.

                … Кто-то бросит, смакуя вино:
                «Время не упусти за листами».
                Осознать ему не суждено,
                Отчего так перо заблистало!               


Рецензии