Хмельная истина

Борьба за жизнь приводит в старость
С извечно молодой душой –
Как вдруг преодолеть усталость
И обрести ее покой?!

Второе – мудрое – дыханье
Когда-то, может быть, придет,
Кому-то помогает знанье,
Быть может – жизнь наоборот!

Я слишком многого не знаю,
За веру в бога – не сужу:
Я слово «бог» не понимаю,
С людьми распутными дружу!

Все почему-то просто верят,
Живут с надеждою в душе,
Что люди это полу-звери –
Их бесконечное клише…

Борьба за жизнь – святое дело,
Нас учат робких убивать,
И в этом – словно нет предела:
Я с детства лишь «хочу все знать»!

Скажите, добрые и злые,
Зачем в природе нет конца?
Мы все, наверное, «святые»,
Раз дети одного Отца!

И я порой не принимаю
Своей бессмысленной тоски:
Когда и почему я маюсь,
Стирая грязные «носки»?!

Всегда мое стареет тело
И ничего не изменить –
Не вижу я в себе предела,
Но ощущаю жизни нить!

Когда-нибудь она прервется.
И лишь одним я дорожу –
Мое сознание вернется?!
Я лишь себе всегда служу.

Сегодня выпил я не много,
Но пьян от мыслей и обид…
Вы не судите меня строго –
Мой разум в каждом теле спит!


Рецензии