С лунного неба сбежала

                С лунного неба сбежала
                Осени желтая нить.
                Что ж, по всем правилам жанра
                Самое время грустить.
 
                Листья, упавшие с клена,
                Плачут у кромки воды.
                Но я нисколько не склонен
                Видеть в том признак беды.
 
                Тучи все ниже и ниже,
                Озеро трогает дрожь…
                Но, хоть убейте, не вижу
                Чем этот день не хорош.
 
                Осень березку нагую
                Выставила на позор.
                Только не нахожу я,
                Чем так встревожен простор.

                Вновь засияет улыбка,
                И зазвенит тишина.
                Осень – всего лишь ошибка,
                Если на сердце весна.

                Но уже вскоре безлико
                Сердце окутает мгла.
                Разве была здесь ошибка?
                Осень навечно пришла.            
               


Рецензии
Хорошие стихи, понравились! С уважением,

Шерочка   02.03.2017 11:06     Заявить о нарушении
Старался - знал, что когда-нибудь вы это оцените.

Сергей Куликов 57   02.03.2017 11:18   Заявить о нарушении