Живописец и поэт. Сонет-акростих

Поэмой жизнь ему казалась,
Он видел впереди успех.
Рождал стихи, не слыша смех.
Ужились в нем надежда и усталость.

Что быть поэтом? Живописцем лучше.
И только обмакнет он в краску кисть,
Как понимает, что не стоит лист
Узором безыскусным мучать.

Летят стихи в огонь. Судьбе предъявлен иск.
Оставлена до лучших дней картина.
Струится грустный дождь из-под прогнившей крыши.

Едва заметна в рамках паутина.
Вокруг мелькает моль, и слышен мыши писк.
Ушли художник и поэт, - и всё на ладан дышит.

16.V.1990


Рецензии