Сон

Снился прищур японца,
Падающий карниз,
В небе погасло солнце,
Верх опустился вниз.

Снилось, что встало время,
Село на луг заливной,
Лопнуло чьё- то стремя,
Встала смерть за спиной.

Снилось - идут ступени,
Флаги в руках несут.
Вставшие на колени,
Молча ползут на суд.

Снились чужие дали,
Лопнувшие небеса,
И облака - медали
Капали мне в глаза.

Снились тигры на ветке,
Плёл мою жизнь паук,
С шумом ломались клетки,
И пролетал утюг.

Снился лунатик - заяц,
В дальнем окошке свет,
Счастьем набитый ранец,
Снилось всё, чего нет.


Рецензии