Застыло игристое...

Ну что же застыло игристое
В бокалах, как прежде не пенится?
Лишь в памяти светлое чистое
Годами ушедшими ценится…

Ведь всё то далёкое нежное,
Конечно, уже не воротится,-
Умчалось былое в безбрежное,
Закатом там солнечным котится…

Лишь волнами в сердце пьянящее,
Сверкает со страстностью пламенной,
Красивое, как настоящее
Не может стать глыбою каменной

Пусть скрылось давно всё манящее
Бегущее дымкой сиреневой,
Сверкает в нём прежде горящее,
Шалит тайно в коже шагреневой…
20.02.2017г.


Рецензии