***

Кабы знать, что за думы случайные
В голове твоей зреют и гаснут -
Было б проще: не надо отчаянно
Мне в сомненьях блуждать понапрасну.

Мы с тобою давно люди взрослые,
Но условностью туго стреножены.
Я свой разум терзаю вопросами:
Кем могли быть друг другу мы? Кто же мы?

Просто дай мне понять беззастенчиво,
Не боясь показаться невежей.
В нашем мире, таком переменчивом,
Век от века желания те же.

Ну а если?.. Полёта ведь хочется!
А внутри океаном шумит
Леденящее одиночество,
Омывая сердечный гранит.

Растопи, приюти, сбереги меня,
Разожги - будешь греться ты вечно.
Хочешь, стану твоей берегинею?
Что желаешь? Проси, человече.


12.2012г


Рецензии