Парк зимой

Опять, к сожаленью, болею,
наполнено сердце тоской,
Ведь в парке зима и аллея,
Меня ждут вечерней порой.

Зажглись фонари диском лунным,
Горит серебром снежный вал,
Снежинок сверкающих струны,
Украсят мой парковый «зал».

«Софиты», лучом желтоватым,
Зря ищут в том парке меня,
Свои не снимают наряды
Скамейки, кусты, деревца…

В мерцающем белом пространстве,
Застыли попарно стволы,
Вальсируя в медленном танце,
Искрятся одежды коры.

Красой неземною пленяет,
Изяществом чудным полна,
Всем видом своим исцеляет,
В том парке старинном Зима.


Рецензии