Горошина

Кругозор неширок, и размер подкачал,
Кто-то бросил ее, может быть, потерял.
Стал картофельный клубень, скучавший в земле,
Ей рассказывать сказки о вешнем тепле.

Он ворчал, и грустили все девять глазков
О зелёной ботве, позабыв про жуков.
Говорил, под землёй - вечно серые сны.
А для радости - солнце и воздух нужны.

Майский дождик прогнал через клеточки сок,
С треском лопнул по швам, тесным став, кожушок.
Сколько можно валяться, все дни напролёт,
Больше жизни, Горошинка, - вверх и вперёд!

Ей приснился цветной, удивительный сон:
Цепь грядущих событий раскручивал он:
Как крепчал, пробивая дорогу, росток,
Наливался бутон, раскрывался цветок,

Превращался в стручок, не велик и не мал
И подросших детей взаперти не держал.
Далеко раскатились, насколько смогли,
Шесть горошин тугих — новоселы Земли.


Рецензии
Очень мне твоя Горошинка нравится. Кто то видит сны о прошлом, кто-то о будущем. Лишь бы кошмары не снились :)

Целия   20.02.2017 15:19     Заявить о нарушении
А где второе?

Целия   20.02.2017 15:42   Заявить о нарушении
Спасибо, но, строго говоря, это "сын полка")

Татьяна Голикова   21.02.2017 21:50   Заявить о нарушении
Танечка, главное кто родитель :)

Целия   21.02.2017 22:50   Заявить о нарушении