Я наверно умру молодым...

Я наверно умру молодым,
Всё равно сколько минет мне лет,
Пусть уставшим,разбитым, больным,
Но уйду всё же я молодым.

По ошибке досадной Творца
Или умыслу злому судьбы,
Я бессмертен - подарок Отца,
Втиснут в смертные телеса.

Мне в них тесно - до дурноты!
Не поднять, не раскрыть крыла,
Крик отчаянной  темноты
Вязнет в глотке моей немоты.

Мне бы крылья размять - летать!
А лишившись тенет своих,
Пьяный воздух лакать - глотать!
На студёном ветру устоять.

Захлебнуться рассветной зарёй
Ранним утром у тихой реки.
Окунуться в дожди с головой
И туманной бродить пеленой.

Пролететь лёгким ветром шальным,
Босы ноги росой замочив.
Ковылём колыхаться седым
Под серебряным небом ночным.

Поцелуем горячим прильнуть
К роднику, что бормочет в тиши.
Разделив журавлиную грусть
К улетающей стае примкнуть.

И лететь до полночной звезды!
А когда поднимусь до неё...
Ярким росчерком с высоты,
На весенние, в белом сады.

Кто поспорит что жизнь коротка?
Словно росчерк упавшей звезды,
Словно путь от курка до виска,
Словно сжатая, в рифмах стройка.

Не суметь в краткий миг постареть,
Всё равно сколько минет мне лет,
Пусть давно уж я начал седеть,
Суждено молодым умереть.

Но быть может романтик ночной,
Заприметив небесный полёт,
Обнимая любимой плечо,
Крепко финиш мой свяжет с мечтой...


Рецензии