Я медленно схожу с ума...

Я медленно схожу с ума,
И каждый день и поминутно
Окутала одна лишь тьма,
Мне все равно...я вижу смутно.

Глаза мертвы, в них жизни нет,
Как нет мне места в мире этом!
Погасла жизнь, погас тот свет,
Я труп живой с холодным сердцем.

Что толку от того, что есть?
Когда от мира ничего не нужно?
Когда пролилась черною рекой
Жизнь мертвая с отставшим звуком?

Забыть, забыть скорее все на свете!
И улететь, сорвавшись вниз, в простор
Туда, где брызги волн, и на рассвете
Увидеть новый день и выси снежных гор.

20 февраля 2017.


Рецензии