Прикосновения

Прикосновения нежны:
Вечной пахнет весной;
Достали зимние сны –
Покрыты белой золой.

Прикоснусь к чистоте,
Той, что рядом с водой,
Но облака в высоте
Покрыты белой золой.

Вокруг мороз и снега,
А я пронизан мечтой;
Мне в пургу убегать –
Покрыться белой золой.

Искать тепло в доброте,
Наметив имя «Изгой»;
Терзать себя в суете,
Покрыться белой золой.

А что с хворого взять? –
Стремится вечно домой;
Годен только мечтать,
Покрытый белой золой…

Сны, порой, достают –
Те, что пахнут бедой;
А я мечтать устаю,
Покрытый белой зимой.


Рецензии