А молодость вечна в душе!

«... лет спустя, или Мореманы»
Пятьдесят на пятьдесят в строю,
Может, нас и тянет в океаны,
Но выслужили пенсию свою!

Пятьдесят на пятьдесят – не мера,
Сравненье – пятьдесят на пятьдесят,
У многих «Аттестаты» в шифоньерах
Давно на вешалках висят.

Всё меньше приходит на встречи,
Нас всё меньше становится…
Однако, ещё не вечер,
И время не остановится.

Можно забыться в буднях,
Прошлые дни далеки.
Можно, хотя и трудно,
Море закрыть «на замки».

Кортик не вешать на стену,
В этот альбом не смотреть,
Сменить декорацию сцены,
В глухую тайгу улететь.

Можно сменить фамилию,
Имидж, язык, типаж...
Обманчива эта идиллия,
Это просто мираж.

Запах подводной лодки
Будет сильней вдвойне,
Не пытайтесь сбросить пилотку,
Когда море снится во сне.

Навеки с морем венчанье -
Включай, не включай склероз!
Души становятся чайками.
Какого цвета? Вопрос!

Воздухом родным дышите,
Расскажите, как живёте,
И внимательней смотрите
На тех, кого не узнаёте.

Приходите. Наш путь не вечен!
И не в количестве дело!
Чтоб тепло быстротечной встречи
Нас дальше вело и грело.

Стариной тряхнём, ребята,
Дети лучшей из «систем»!
От заката до рассвета
Пусть опять икнётся тем…


Рецензии