Где наш разум?

На земле живут люди разные.
И должны бы жить они разумом.
Существуют и звери разные –
Бродят, плавают, летают и лазают.

Каждый зверь живёт по иному,
Разум их по разному скроен.
Но, в отличие от людей,
Больше правды в мире зверей.

Для зверушек любой породы
Все заботы – по зову природы.
Главное: любовь, вода и еда,
Остальное всё – ерунда!

Люди же зачастую спорят,
Не волнуясь о сути спора.
Ищут повода для войны.
Может, люди просто больны?


Рецензии