Мудрец

Нет ничего важнее мелочей –
Сказал мудрец и был, конечно, прав.
Но, думаю, что в сущности вещей
У старика был просто склочный нрав.

Он придирался вечно к мелочам,
Он мелочами донимал детей,
Своим ворчаньем ездил по ушам
И слуг, и домочадцев, и друзей.

Ворчал, скрипел по делу и без дел,
Всегда и всем был недоволен он,
А в результате тихо опустел,
Холодным стал и неуютным дом.

Ворчун вовек не думал ни о ком,
Он без родных, любимых и друзей
Остался одиноким стариком
Среди пустых ненужных мелочей.


Рецензии