Преднамеренное сумасшествие

Бессмысленно удить,рыбак, в пучине слов -
Не сыщешь в глубине ты человечность что тепла.
Блестящий, леденящий мрак – таков улов…
Безжизненна поверхность дна и холодна.
Всё знаешь сам - шептали правду годы,
Но ты не смел поверить  им, ведь страх
Кричал так убедительно, ещё бы…
Одна, однако, пустота в твоих руках.
Проклятье? Кара?
Нет.
Случайность равнодушна.
Её не гневит непокорность, знал?!
Ей даже не бывает скучно.
Я ухожу. А ты? Сходи с ума…


Рецензии