В счастье и в горе - разные задачи!

И порван в клочья в прошлое билет ,
Зачем и для чего , лимит истрачен ,
Забыты разговоры тет на тет ,
Другие впереди у нас задачи .
 
И память всё давно уж пролистала ,
Другие будни , радости другие ,
Но , как ни странно , ярче стало ,
Понятие , кто в жизни той , чужие .
 
Оставшиеся за чертой , за гранью ,
Им не дано понять порывы страсти ,
В мещанском образе их жизни понимания ,
Им не услышать звуки , гимны счастья .
 
Да ты и сам , подняв свой воротник ,
Шёл в жизни той преследуя удачу ,
Ты избегал ненужной колготни ,
Искал ты счастье и не мог иначе .
 
Кому - то повезло , тебе же однозначно ,
И не нужны билеты в прошлое , зачем ,
Ведь в счастье , в горе - разные задачи ,
Нам ставит жизнь , решать их нужно всем .


Рецензии