Сквозь хрусталь

Замешаю коктейль из красок,
Разолью по бокалам дней.
Вот напиток вишнёво-красный.
Не растрачивая напрасно,
Воскресенью налью - верней!

Понедельнику - день тяжёлый -
Золотистого с зеленцой.
Пусть, как ящерка у Бажова,
Ускользнёт... - только хвост зажёван...
Время за полночь, но с ленцой...

Следом вторник. Ему - лимонный.
И добавлю шартрез. Чуть-чуть. *
А бокал протяну с поклоном.
Цвет - с кислинкою, что резонно -
Стрелки хитростью раскручу.

Ждёт среда - значит, середина -
Что налью ей ликёра в чай,
Чей оттенок медово-дынный.
Ну, а я вдруг оранж подкину.
И как будто бы невзначай.

Четвергу подолью лиловый.
Каплю кобальта - неспроста.
Будет красками не балован.
В ночь покатит минуты, словно
Сонным зельем смочил уста.

Вот и пятница... Словно дразнит
Предвкушением новизны.
Ей оттенков, конечно, разных:
Абрикос, терракота... Праздник -
Если радугою излить...

А субботе нужна маджента. **
Но лилейным разбавить цвет.
И не просто одномоментно -
Выпить красочное блаженство,
Сквозь хрусталь преломляя свет.

   19.02.2018 г.

*   Шартрез - светло-зелёный.
**  Маджента - пурпурно-малиновый.
*** Лилейный - нежно - белый.
19 февраля - в Календаре Чудес день смешивания красок.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер пятнадцатый - Разноцветный http://www.stihi.ru/2017/02/18/9724)


Рецензии
Надюша, просто замечательно переделала!)))

Виктория Дорошенко   20.02.2017 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! А я подумала, подумала и ещё подкорректировала.

Надежда Назарова 5   20.02.2017 17:16   Заявить о нарушении
УМНИЦА!) Такое замечательное стихотворение в итоге!

Виктория Дорошенко   20.02.2017 17:17   Заявить о нарушении
Эх, век живи - век учись! Не зря говорят!

Надежда Назарова 5   20.02.2017 17:44   Заявить о нарушении