Рисуй

Закрой глаза...
Смотри сквозь время...
Я - безымянный твой мираж,
Так скоро позабытый всеми...

Возьми листок
И карандаш...
Рисуй!
Рисуй мои ресницы,
Над чёрным взглядом грустных глаз,
И пламя чьих-то инквизиций,
Где я горю, в последний раз,
Как провинившаяся ведьма,
Воровка человечьих душ...
Рисуй меня на грязно-бледном,
Бесцветном фоне серых луж.
И не забудь, своим проклятьем,
Меня в мир света проводить...
Рисуй меня в прозрачном платье,
В котором лишь чертей дразнить...
И там, где я прошла, босая,
Обрызгай всё святой водой.

И вот...
Рука его, мужская,
Рисует грешный образ мой -

Спадает локон, тёмно-русый,
На нежно-тонкое плечо и слёзы, россыпью из бусин,
Блестят под солнечным лучом.
И два крыла...
Как будто ангел, с моим лицом, стоит анфас.

Карандашом,
Под дрожь в фалангах,
Он рисовал как в первый раз...


Рецензии
отличное стихотворение!!!

Владимир Никаноров 86   28.02.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Девочка Грусть   28.02.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.