О пожарных

Стоит дом - он чернее тучи.
Бродят пламени языки.
Дым стоит там настолько жгучий,
Что не видно за ним ни зги.

А вокруг копошатся люди,
Слышны ведра и голоса.
И тут каждый напуган будет,
И тут с каждого "льет вода".

Подъезжает пожарных "сила",
Не страшна им война с огнем.
Чтоб стихия там не творила,
Их отважен взгляд и селен.

Вдруг из дома роздались крики,
Сразу вздрогнула вся толпа.
Один пожарный, совсем как дикий,
За секунду в огне пропал.

Везде ужас царит по-кругу.
Люди в панике до бела.
Бойцы что-то твердят друг-другу
И ведут свои рукава.

Вдруг герой из огня выходит,
В руках девочка лет пяти.
Такой подвиг - он сколько стоит?!
Да ведь нет у него цены.

А другие герои стойко
Продолжают свой ярый бой.
Бой не только с огнем, не только,
Но еще и с самим собой.

Их отважным сердцам, наверно,
Позавидует ой не каждый,
В одном бое, закономерно,
Они побеждают дважды.


Рецензии