Поздравление с несостоявшимся Днём рождения. Гранд

http://www.stihi.ru/avtor/89176226332 страничка Евгения Гранда

(Е.Г. Белянин - Гранд умер не дожив до своего для рождения два часа 12 февраля 2017 года).

Покой, наверно, только снится певцу с мятежною душой...
Весь вечер за окошком птицы кружили стаею большой.
Потом расселись на деревьях, цвели, как чёрные цветы...
Для них метели песни пели. Среди снегов и пустоты
дворов, дорог и стёкол тёмных был собран мрачный мне букет.
И двор наш был, как зал вновь тронный, в котором чудился секрет...
Наряд лип с чёрной пышной кроной из птичьих силуэтов ждал:
"Когда, когда вожак колоннам даст долгожданнейший сигнал!..."
Мы, Женя, с Людой созерцали вершины мрачные с тоской,
и о тебе вновь вспоминали: о том, как ты пришёл больной
на эту памятную встречу с гитарою на перевес.
И я запомню  все мгновенья средь милых лиц... И ликов лес,
где воцарил покой и воля - в ней каждый звук не знал конца.
Одной из лучших эта встреча запомнится в людских сердцах.
Два гения для нас творили обряд оплота доброты.
И ангелы здесь точно были: смотрела Лена с высоты,
и Женя верным джентльменом служил, взорвав затворы плена
для духа девочки-царевны, взмывали крылья звуков пеной,
окрашенной снегов потоком. Лились, лились по залу в нотах
торжественные гимны жизни. И вновь вы славили Отчизну
и веру в искренность людей, как оберег планеты всей.
Желаю вечности твореньям, чтобы смысл всех стихотворений
сердца и души воскрешал и духа стержень укреплял.

12.02.2017 19:45

Написано после выступления Н.Ф. Никищенковой "Елена Токарчук в моей жизни" 11.02.2017г. в библиотеке №4 в рамках проекта "Среди собратьев по перу".


 


Рецензии
Наденька как написала... душа в каждой строчке...
Я читала об уходе Евгения, и эта утрата невосполнима -
такого голоса, как у него, на свете больше нет, и
души такой второй не будет...
Вижу, как тяжело ты переживаешь утрату друга,
сколько стихов написано ему, ушедшему в дорогу без возврата...
Светлая память рабу божьему Евгению... поэту, барду, человеку...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.04.2017 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, за такой душевный отзыв. Написано оно было за пять минут, когда он был ещё жив. Около 23 часов ночи мне позвонила Нина Климко. Обнимаю. Надя.

Надежда Никищенкова   10.04.2017 09:09   Заявить о нарушении