Конец февраля

Опять весна с зимой схлестнулись,
Никто не хочет уступать.
Как мыши на крупу надулись,
Чего от них нам дальше ждать.
Торопится весна, похоже,
Февраль пока что на дворе.
Зима ещё реванш взять может,
Напомнить всем об январе.
Ещё пока метут метели,
И лыжи с санками в ходу.
Не время, вроде, для капели,
И пруд пока ещё во льду.
Но в то же время всем известно,
Кто в этой схватке победит.
Зима весне уступит место,
Всё забурлит и зажурчит.
Недолго ждать уже осталось,
Всего недельку или две.
Мы сбросим зимнюю усталость,
И станем счастливы вдвойне.


Рецензии