Музей души

Добро пожаловать в музей моей души!
Ты, путник, разуваться не спеши.

Здесь вековая пыль кругом и всякий хлам
Затянут густо паутиной по углам.

Вот это, дай-ка вспомнить, зал надежды.
Тут весело и людно было прежде.

Сейчас уж многого и не сыскать в осколках,
А остальное рассыхается на полках.

Проходим дальше. Это вроде зал мечты...
Но почему, скажи, так озадачен ты?

Пуст зал. И нет в нем ни единой новой,
А старые покоятся в кладовой.

Отреставрировать их не доходят руки.
Никто, увы, уже не знает сей науки.

Лежат до случая. А может, навсегда.
Совсем их не щадят ни мыши, ни года.

А это зал чудеснейших моментов.
Для радостей, улыбок, комплиментов.

Здесь пустовато, этого не скрою я.
Вон ту улыбку узнаешь? Она твоя...

За ним подряд - зал разочарований.
Там много экспонатов без названий.

Сюда заходят только погрустить.
Но если хочешь - можем посетить.

А в этом зале собрана любовь.
Но мне бы не хотелось быть тут вновь.

Лежат тут первый поцелуй и первый танец.
Но, к сожалению, уже пропал с них глянец.

Дыхание на шее, полночь на часах,
Рука в другой руке и пальцы в волосах...

А в центре тут массивный саркофаг,
В нём бережно храню я сердца прах.

Нет, не дотрагивайся! Видишь - пышет жаром
И под двойным стеклом лежит всё же недаром.

Тут многие предметы хоть прекрасны,
Но лучше в руки их не брать - опасны.

На деле, нужно б здесь порядок навести -
Боюсь порезаться. Ты за бардак прости...

А в этой комнатке с закрытой плотно дверью
Скрываю самое я дорогое - веру.

Туда я захожу, когда темно и грустно,
Когда горят мосты и когда гаснут чувства.

Туда нельзя: то не для посторонних глаз
И никогда не выставлялось напоказ.

Пока она жива - жива моя душа,
И без неё музей не стоит ни гроша.

Ну вот, мы осмотрели всё, что можно.
Хоть для меня местами было сложно.

Билет сюда ты получил совсем бесплатно,
И мне внимание твоё весьма приятно.

Ты, как захочешь, заходи ко мне опять.
Музей души всегда открыт и будет ждать.


26.06.2014г


Рецензии