Я не гурман, и я не ротозей...

            ***

Я не гурман, и я не ротозей,
Я не ищу Отчизны закрома,
Но в гастроном хожу, как в мавзолей:
Там колбаса лежит и пастрома.

Я помню, как ещё в былые годы,
Я их любил – с лучком и огурцом…
Хрустальные их скрыли нынче своды.
Покой хранится хмурым продавцом.

Цена стоит – как солнышко в зените.
Народ, скорбя, выходит молча вон…
Бесценные мои, спокойно спите –
Я не могу нарушить этот сон.


Рецензии