Есть ли жизнь без любви?

Есть ли жизнь вне Земли, смогут ли корабли
Отыскать её в звёздной и чёрной дали?
Есть ли жизнь на Луне, есть ли там место мне –
В тишине, среди пыли, теней и камней?

Есть ли жизнь без любви? Есть ли жизнь без любви?
Есть ли жизнь без любви?..

Есть ли жизнь на Земле – в этом божьем котле,
Где мы варимся, словно крупа в киселе?
Что есть жизнь и в чём суть всё тянуть и тянуть
Лямку, воображая, что это Наш Путь?

Есть ли жизнь без любви? Есть ли жизнь без любви?
Есть ли жизнь без любви?..


Рецензии