Во сне

Во сне иду по выжженной равнине,
нет живности,всё сожжено огнём,
повсюду пепел,словно серый иней,
не понимаю,в мире...мы ещё живём?
Иль может ядерным ударом сметено всё?
Картина страшная,мне хочется попить,
когда-то,помнится,здесь был села просёлок,
иду равниной и не знаю,как мне быть...
Мне мозг подсказывает двинуться левее,
я выхожу к реке,в ней красная вода,
течёт не быстро,я стою,слегка робея,
вещает тело-нет,а сухость шепчет-дааа...
Проснулся резко,весь в поту,я был на Марсе?
Не понимаю,так не выглядит Земля,
пришёл на кухню,прибывая в неком трансе,
поллитра выпил,нет...не водки...,фортеля
такие ночью,да во сне,не гож,окстися,
не дай нам Бог,увидеть в жизни этот Ад,
где б ты кричал...О,люди мира!Отзовитесь!
Смотрю в окно и видеть белый снег я рад...
Струёй воды из крана смыл с лица тревогу,
но лечь в кровать,я не решился и ходил,
шагами мерея квартиру, в суть берлоги,
сон отгоняя,что мозгами породил...
13.02.2017г.   У.А.В.


Рецензии