Быт и бытиё

Не спеша, затаясь, осторожно,
Искривляя сознания суть,
Подменили нам знак придорожный,
На погибель направили путь.

Недостойное стало великим!         
Мелкий быт заслонил бытиё.
И вознёсся порок с громким криком,   
Ухмыляясь во имя своё.    

Бес народам представил  личину.   
Как не странно: и он либерал –               
Но не долго, а так, для почину,
Чтоб тирана народ не признал.

И как быстро оскалило зубы
Обижаемое меньшинство:
Стало вдруг беспринципным и грубым – 
На парадах найдёте его.

Ложь – любимое детище беса,            
От неё на планете беда.               
Ею пишется жуткая пьеса,
Где герои: Раздор и Нужда.

Дайте власть ущемлённой гордыне,         
И увидите ужас и тлен…          
Так сразимся за правды твердыню! –
Если слазить с дивана не лень…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.