Свет в подъезде

Затихло шумное место:
дорога от магазина.
И жёлтый свет из подъезда
овевает дорогу пустынно.

Канавы сладко вытянулись,
накрывшись осевшей пылью,
а лампочки блёклые высунулись
и серую пыль окропили.

Голоса, раскалённые свары
утихли и нет тревог.
Подъезд отдыхает старый,
откинув оббитый порог.

Набегавшись, детвора
звонко прошла по ступенькам.
Пора им домой, пора,
не выпустят ни на маленько.

Устав от квартирных сцен,
старшие вышли сидеть.
На старых царапинах стен
ровный врачующий свет.

Стелется холод от низа,
стекаются мошки к свету.
Два дыма от сигарет, переливаясь сизо,
обнявшись, ведут меж собой беседу.


1981


Рецензии