Многоэтажные дома...

Многоэтажные дома
на острых боках скособочили твердолобо
удивлённые окна,
глядя
На какую-нибудь тоненькую берёзку
как корова на цветок.
Полны цветастого светопотока
и поля, и улица, и грязный сток.

На полоске асфальта
у кромки дома
греется кот,
довольный и рыжий.
И на всём:
на земле, на крышах
мурлыкающая весенняя мина.

И блик какой-то маячит из
забытых мечтаний любовных,
ведь даже у вросших в землю изб
вздыхают брёвна неровно.


1981


Рецензии