Ахиллесово сердце

Ранимость сразу за грудиной,
Чуть-чуть левее от неё,
Не в счёт, что пулей и стрелою,
Ахиллесовой прозвал пятой;

Каков бы ни был взгляд суровый,
Какой бы не был боевой,
Но в уязвимости признаться сможешь,
Наедине с самим собой…

В ту реку Стикс, Федита окунала,
За левую грудь держа наверняка,
Моей стрелой Париса оказалась,
Ко мне апатия её до дна…

Бесстрашие удел всех глупых,
Пессимизм, как игры дураков,
А я поверю и достигну!
Пусть даже с раненой пятой…

17.11.2014 02:00 ...by V.S.


Рецензии