В кругу любви - памяти Славка Словенова

Славко Словенов с женой Татьяной Жеребиной. 1998.
Фото Сергея Старшинова


Памяти СлавкА Словенова

Терял, оплакивал… Найдя, страдал…
Да с каждым годом путь вздымался круче!
Её всегда, казалось, возвышал,
А на поверку вышло, только мучил.

Бывало, и тебя терзал вопрос:
«А, может быть, опять начать сначала?».
Но мёртвым бытом душу разъедало,
И обернулось – не до сладких слёз.

Хоть и любил! Даруя ей «Dolori»*,
Не мог ты знать, что нет пути назад,
И что во избежанье лишних трат
Давно предуготован крематорий

6 мая 2016

*Стихотворение СлавкА Словенова из цикла
«Круг любви». Dolori (ит.) - 
страдания, переживания, связанные с какими-то
воспоминаниями, образами, картинами, ассоциациями.


Рецензии