Рассуждение об истинном мужчине

Что может истинный мужчина?
Сказать заученные фразы?
Пообещать вам всё и сразу?
Напрасно думаешь что тот,
Кто с горячей головой,
Ныряет в омут за тобой.
Ведь он не раз туда нырял,
Он этим женщин покорял.
Потом он  быстро охлаждался
И восвояси  удалялся.
Он брал, что мог, и был таков.
Такими видишь мужиков?
Нет? Но кто же  истинный мужчина?
Тот, кто ни разу не предал,
Кто ждал, терпел и ревновал?
И всё ж заботился о том,
Чтоб не нуждалась ты ни в чём.
Забавно! Но ведь сказать бы каждый мог:
«Он не мужик, а просто лох».
Ну а поспорить с ними можно.
Быть мужиком довольно сложно.
Жить хорошо, не напрягаться,
Собой, красавцем, любоваться.
Поверь, он парень не простой,
Он все сражает красотой.
Так вот он  должен  быть каков!
Такими видишь мужиков?
Нет? Не каждый, кто собой доволен,
Мужского статуса  достоин.
Чтоб этот статус получать,
Не надо мускулы качать.
Тут  даже вовсе ни при чём
Мужское крепкое плечо.
Кто может женщину обидеть,
Ударить, попросту  унизить?
«Большой мужик», но очень слабый,
Он не мужик, а просто «баба».
Ну, так каким он должен быть?
Он может быть худым и крепким,
Красивым,  может быть обычным,
Не в этом кроется причина.
Быть  должен  просто человеком.
Таков он – истинный мужчина!


Рецензии
И пахнуть, настоящий мужчина, должен женщиной...

Владимир Вышлов   18.04.2017 19:56     Заявить о нарушении