Ночная прогулка

Со словом и без слова, как с помехой,
Доверясь нынче человеку ты можешь потерять себя,
Это как стать на тонкий лёд и с треском,
Не зная или он выдержит тебя…

Уйдя под воду шансов мало,
Что кто-то вытащит, надежды на себя,
И в миг последний с верой малой,
Виднеется, на фоне софита, спасителя рука,

И снова огонек тот бытия стает похож на пламя,
Держа руку твою, как собственные нити жизни,
Но весь вопрос в тебе, нужна отдача,
Ведь без неё можно уйти на дно вдвоём при здравой мысли:

И тут вопрос естественный для жанра,
На пару в вечность или дана тебе тропа?
От тебя нужен рывок лишь с жаждой жизни,
Тогда всё за тебя…поднимут с фона дна…

07.11.2014 00:10 …by V.S.


Рецензии