7 дней без взгляда, без улыбки

Ты знаешь, всё пошло не так,
Вот первый день не вижу я твоей улыбки,
Подумал кто-то: "Ладно это ведь пустяк",
Но нет, на пустяки не подал бы и виду,

Вот день второй не наблюдаю взгляда,
Тех глаз чарующих, манящих сладко,
Блестящих, с искоркой они,
Которые не позабыть как ни крути,

На третий день я и не знал,
Что делается с небесами,
И листьев цвет, осенний тот мотив
О локонах твоих даёт мне знаки,

День четвертый, пятый, а также и шестой,
Мне образ твой всё чаще начал появляться,
Подумал я: "Не уж то сон?"
Но будь то он, не стал бы просыпаться,

Седьмой…ровно неделя,
И если бы не телефон
Не слышал бы я голос нежный,
В тот день с ума бы и сошел;

Семь дней без взгляда, без улыбки,
Без неземной той красоты,
Без очертаний тела тонких нитей,
Что ярче в небе всякой звезды…

24.10.2014 ...by V.S.


Рецензии