Бунтующий Март

Белогривая тройка метели
Лихо мчится над городом спящим -
И снега, что так поздно поспели,
Шлёт вдогонку зиме уходящей.

И роятся, и кружат снежинки
Над молочным теплом фонарей...
В путах снежных проснутся тропинки,
Клёны - в шапках до самых бровей.

Вздрогнет Утро заснеженной веткой,
День, поёжившись, выйдет на старт...
В полдень выкатит солнце в разведку,
Усмиряя бунтующий Март.


Рецензии