Рефлексия

Какая вам разница, кто в этот раз победит?
Всё выйдет на свет из горючих дымов лихолетья,
и вдовы одних – не возьмут долгосрочный кредит,
а жёны других – нарожают рабов для столетья.

Какая вам разница, кто в этот раз победит?
Вам всё объяснят – мол, победа была пораженьем,
а прорва потерь – это просто эффектный гамбит…
И лодки взлетят, самолёты пойдут на сниженье.

Воздвигнут мосты, и вгрызутся в другие пласты.
И мир потеснят – да куда ему, бедному, деться?
Оракулы скажут, что чьи-то гробницы пусты
и нет ничего для стучащего по’ небу сердца.

Какая вам разница, кто в этот раз победит?
Читайте стихи, запивая забвение граппой
у полки, где в пушкинский томик уткнулся Евклид,
и тайте, и тайте, и тайте под тусклою лампой.


Рецензии
Растаявший воск соберёт аккуратно алтарник,
Отправит посылочкой вдаль на свечной на завод,
И образ темнеющий, и за храмом кустарник
Всё так же неистово вновь прихожанина ждёт.

Евгений Колганов   16.04.2017 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.