Я не пророк, - их век, как будто, минул

Я  не  пророк,  -  их  век,  как  будто,  минул,
Ушёл,  средь  Божьих  громов  и  цветов,
И  свет  завета  незаметно  сгинул
И  ветер  заблудился  в  дебрях  снов.

Иных  героев  нынче  славословят,  –
Их  языки  острее  стали  злы,  –
Неутомимо  человеков  ловят,
А  глянешь,  –  отпущения  козлы.

Себя  не  вижу  в  отраженье  мутном,
Где  путь  закончу  –  там  и  будет  дом,
Не  жгу  глаголом  спящих  беспробудно,  –
Я  не  пророк,  –  я  вовсе  не  о  том,

Но  как-то  мне  темно  и  неуютно
В  растерянном  отечестве  своём.




20-21.XI.2006


Рецензии
Жёстко, но, по сути, справедливо. Прошло десять лет с ..., а положение лишь усугубилось. Мне так кажется.

С уважением!!!

Вячеслав Цыбулько   20.02.2017 16:13     Заявить о нарушении
так вроде к апокалипсису идём. потихоньку. выходит по всему, что так и надо

Спасибо!
С уважением!

Сергей Езерский   20.02.2017 22:01   Заявить о нарушении