Уходят люди, бегут от меня...

Уходят люди, бегут от меня,
А я замены им не ищу.
В сердцах не каюсь, не злюсь, не мщу,
А просто по ним иногда грущу...

Уходят люди из жизни моей,
Как корабли в отдалённый порт...
И каждый корабль этим так горд,
Что даже тошнит от счастливых морд...

Но ты уходишь тихо, во тьме,
Так медленно, будто не хочешь уйти,
Как будто ты любишь, но сбился с пути,
Как будто у нас есть жизнь впереди...

И я так верю, что ты не уйдёшь,
Что эта вера, как острый нож.
Но если уходишь, так будь помягче:
Напрасной верой не растревожь...


Рецензии