Мне ночью снились крысы

Мне ночью снились крысы.
Они лапками рыли могилу,
Перебирая ими быстро-быстро.
Они тебя хоронят, милый
Они кусают твоё тело,
Которое ещё не остыло.
Я бы с ними сама хотела
Вырыть тебе могилу.
Выпить кровь твою до капли,
Станцевать на твоей груди,
Исполняя скачку глупой цапли,
Твою душу через ад провести.
Ад одиночества. Пусто.
Сама здесь бывала не раз.
Здесь души пудрят дустом,
Повязок не снимая с глаз.
Здесь учат наслаждаться болью -
Ты завоешь от этого счастья,
Польщённый, изобразишь героя,
Разрубив Вселенную на части.
После боя вернёшься ко мне,
Я исполню танец глупой цапли...
Я проснулась в зловещей тишине
И с губ отёрла алые капли...

февраль, 1998


Рецензии