Антистрасть

В работу погрузившись с головой,
Таимся ото всех в себе любимых.
Усталость заменила нам с лихвой
Восторженность и непоколебимость.

Усталость заменила нам покой.
В разгар эпохи самодемонстраций,
В прострации кукуем день деньской,
Невольно разучившись восторгаться.

Усталость — антиудаль, антистрасть,
Увечие, с претензией на вечность.
Допущенная бытностью напасть —
Фатальнобезграничных уберечь нас.

Усталость — теневая ипостась,
Подспудность неподсудной нашей сути
Нахрапом не захватывает власть,
Но исподволь впустив не обессудьте.

2.17


Рецензии