От злости

Все хотят умереть внезапно, не от боли,
Так, чтобы, уснув, провалиться в дыру.
Лопаются с треском кровавые мозоли,
Кто-то грызёт с деревьев железных кору.

Кто-то бродит по небу. Заблудился, наверно.
Звёзды режут безжалостно голые пятки.
Кто-то давится блевотой в грязной таверне.
Кто-то хочет залатать душу, подбирает заплатки.

Кто-то о больничные стены бьётся башкой,
Захлебнувшись кровью, соплями и криком...
И в каждом из них копошится мыслей рой:
"Кому сунуть откуп, чтоб умерев, стать великим."
1999


Рецензии