То, что мы называли...

То, что мы  называли  семьей, - неужели семья?
Этот проблеск чего-то большого, знакомый фарватер.
А сейчас понимаю, что мой пароход как и я,
сел на мель, загудел и позорно, позорно заплакал.

Утром  будут все видеть нелепую позу его,
соберутся зеваки, на пристани не протолкнуться.
И, как спят на мели корабли, он, должно быть, уснет,
безнадежно, безропотно, чтобы уже не проснуться.

Будут биться в надежде подняться его паруса,-
эти крылья, которые небо мое обнимали,
но уже застилает  глаза ледяная слеза,
прибывая  и медленно трюмы его наполняя.

То, что мы называли любовью, - разве любовь?
Это бегство от жизни за призрачными миражами.
И лежит он на брюхе, уткнувшись кормой в горизонт,
и мечтает  взлететь багровеющими парусами...


Рецензии