Танец нимф

Он обещал ей,  что бросит жену,
Мол,  дети выросли и все путем.
Она как травы,  в ступе, толкла вину,
Чаек редких встреч разбавляя дождем.
И дни моргали, в молчании рыб,
А ветер птиц подсекал блесной.
И призрак счастья стучал в углы,
Как отголосок в тропинке лесной.
Но жизнь перекраивает,  и кроит
Материю душ под черту лекал,
И в сердце перец ее обид
Сквозит морщинками из зеркал.
Пусть спит кукушка в настенных часах,
И окна комнат пьют улиц свет.
Застыли принцев стрелы в лесах,
А может счастья,  и вовсе нет?
Но он войдет в ее кроткий миф,
Растает снег, прорастут цветы,
И мир закружится в танце нимф,
Целебном танце, от слепоты.


Рецензии