Мы с внуком смотрели в окошко

            на фото мой маленький внучок

Мы с внуком смотрели вчера
В окошко, почти два часа!
И столько увидели мы
Чудесных картинок зимы!!!

Вначале летала сорока.
Над домом кружилась высОко.
Потом она села на крышу
И стала карабкаться выше

И вместе со снегом скатилась
Чуть-чуть в сугроб не свалилась...
Взмахнула крылАми сорока
И улетела далёко.

На яблоньку сели синички,
А следом какие-то птички,
Мы их рассмотреть не успели,
Быстро они улетели.

Стайкой вспорхнули и скрылись.
А вот синички резвились,
Прыгали с ветки на ветку,
Играли, как малые детки.

Мы приоткрыли окошко,
Насыпали крошек немножко.
Синички на землю спустились,
И кушая, снова резвились.

Мы смотрим на них из окошка.
Вдруг, видим
         соседская кошка
Крадется тихонько к синичкам...
"Летите! Спасайтеся, птички!!!"

Мой маленький внук
Постучал по окошку
И тут же прогнал он
Соседскую кошку!

"Ура-а-а!" мы победно кричали
А птички всё так же порхали,
Прыгая с ветки на ветку.
Ну, точно, как малые детки!

                20.02.2017


Рецензии
Оленька...какая же прелесть..жаль только, что мои дети и внуки выросли...
Очень милое стихотворение и живое...
С теплом и улыбкой..Нина

Домоседка   27.05.2018 21:28     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо за теплые слова. Конечно жаль немного, когда дети вырастают, нет той наивности и мелких радостей от общения с ними. Но зато есть возможность уже гордиться их достижениями в жизни... и это тоже интересная тема для стихов.

Ольга Воробьева Степанова   29.05.2018 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.