Все что отразилось в моих зрачках про Казань

Невыговариваемые названия
Сплошная стройка, грязь повсюду и ремонт
Такая вот она в моем сознании
Казань
Как вспомню - оторопь берет
Ранимые, расслабленные жители
А в магазинах век не сыщешь авокад
Внезапные пробоины и рытвины
На спинах идеально выложенных автострад
Мечеть, мосты, училище танкистов
И стадион хоккея на траве
Зато в подъездах безупречно чисто
И невозможно грустно на душе.
Такси дешевле, а продукты супротив по ценам
К московским, мне привычным - не сравнить
Я здесь вторую ночь - а уж соскучилась по стенам
Моим, Дениса и родителей родным
Конечно те, кто здесь родился, прОжил детство
Другие города клеймят вовсю
И то же самое твердят по Оренбург и Пензу
И москвичей готовы вешать на тросу.
Такое странное психологическое свойство
К любому месту с детства прикипать
И пребывать затем в самодовольстве
В любых планетой уготованных гостях


Рецензии